¡Tu carrito está actualmente vacío!
Curso bienestar animal en explotaciones de aves
El Decreto Andaluz 80/2011, ha regulado la formación de bienestar animal en general, a las personas que se ocupan de la tenencia y la explotación de animales de producción, de su transporte y sacrificio, a través de cursos de un mínimo de 20 horas de duración, y de manera singular para “personas titulares y personas que trabajen en explotaciones ganaderas avícolas”.
Descripción
El Decreto Andaluz 80/2011, ha regulado la formación de bienestar animal en general, a las personas que se ocupan de la tenencia y la explotación de animales de producción, de su transporte y sacrificio, a través de cursos de un mínimo de 20 horas de duración, y de manera singular para “personas titulares y personas que trabajen en explotaciones ganaderas avícolas”.
El sector productor de Aves en Andalucía cada día es más profesional, adaptando las explotaciones con modernas tecnologías que controlan y automatizan el proceso de cría, con una gran capacidad de innovación y adaptación a las estrictas normativas de zootecnia y producción avícola.
Andalucía se sitúa entre los líderes en la producción de carne de ave y en una posición puntera en la producción de huevos.
Destacando la calidad en los productos (en sanidad animal, bienestar animal y seguridad alimentaria) y la adaptación a las demandas de los consumidores en las tres vocaciones principales del sector, la producción de huevos, de carne de pollo y de pavo.
Objetivos del curso:
- Obtener los conocimientos necesarios para prevenir y tratar enfermedades y lesiones en animales.
- Conocer las regulaciones y normativas internacionales relacionadas.
- Entender los principios y la importancia del bienestar animal.
- Identificar las necesidades y comportamientos de diferentes aves de corral.
- Saber actuar y tener las habilidades necesarias para situaciones de emergencia relacionadas con el bienestar animal.
- Fomentar prácticas responsables y éticas en el cuidado animal.
- Impulsar la empatía y el respeto hacia los animales.
Contenidos del curso:
- Conocimientos de anatomía, fisiología y del comportamiento. El estrés: fisiología, control y reducción.
- El bienestar animal en la Legislación. El punto de vista de la sociedad sobre el bienestar animal.
- Estructura, requisitos relativos a densidades y equipos. Funcionamiento de los equipos.
- Manejo de los animales.
- Legislación sanitaria. Medidas preventivas de la Bioseguridad. Planes sanitarios.
- Los tratamientos y las prácticas quirúrgicas.
- Cuidados de emergencia y protección de animales durante el sacrificio.
- Eliminación higiénica de cadáveres y otros subproductos.
- Protección de animales durante el transporte.
Modalidad
Presencial
Duración
20 horas
Dirigido a
Es curso obligatorio para las personas que se ocupan de la tenencia y la explotación de aves de corral, titulares y trabajadores de explotaciones avícolas.
Actualmente, el número máximo por curso es de 25 alumnos.
El curso puede ser Bonificado para trabajadores de alta en régimen general de la Seguridad Social.
Si estás interesado y requieres de más información para conocer la fecha de inicio, así como el precio exacto, no dudes en contactarnos.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.